< All Topics

Kebijakan Baru Dalam Penggunaan Google Drive

Mengingat Google menerapkan kebijakan baru yang membatasi penggunaan Google Drive pada Google Workspace for Education menjadi 100TB per sekolah/institusi.yang berlaku mulai Juli 2022.
Maka setiap akun Gooaya mahasiswa akan dibatasi dengan limit sesuai yang tertera di halaman ini. Limit yang tertera disini masih dapat berubah sesuai perkembangan situasi dan kondisi, apabila ada perubahan, anda akan menerima email pengumuman.
Pengguna akun Google (Gooaya) wajib mengikuti seluruh aturan Google. Google dapat membekukan (suspend) akun yang melanggar aturan Google.

Apabila anda melebihi batas yang ditentukan, maka kami akan mengirim email peringatan pertama (EP1).
Setelah 30 hari dari EP1, jika penggunaan anda masih melebihi batas tersebut, maka kami akan mengirim email peringatan kedua (EP2) dan menutup akses anda ke Neo Desktop, Neo Mobile, dan MyUbaya.
Setelah 30 hari dari EP2, jika penggunaan anda masih melebihi batas tersebut, maka kami akan menghapus akun Gooaya anda.
Karena Google hanya membuat laporan ringkasan penggunaan setelah 3-7 hari, maka data penggunaan anda yang tercatat di halaman ini adalah penggunaan kuota anda pada 3-7 hari lalu.
Oleh karena itu, apabila akses anda terkunci namun penggunaan anda sudah dibawah kuota, hubungi Whatsapp Hotline SIM 0821 2221 1131 untuk membuka akses.

Untuk melihat penggunaan penyimpanan di akun Gooaya anda, anda dapat melihatnya pada halaman ini, atau login ke Gooaya kemudian ke halaman: Ringkasan penyimpanan atau Google One atau Google Drive

Previous Penggunaan Email Gooaya, Google Drive, dan aplikasi lainnya di dalamnya